bokee.net

博客

正文 更多文章

做领导之"肚量"

         "肚量"也就是宽宏大量.如果你是一位领导,那么大量就是一种非常重要的领导品位,品位越高,收获就越大。如果什么锁事都斤斤计较并且以权势压制别人,开展工作时怕是要遇到很多困难,因为压制只是一时的,它的反弹会证明你已经失去了民心,对于一个领导来说,有什么比失去部属的支持更可怕的事儿吗?有“肚量”的领导即使没有水平也会得到部属的支持,这其实也是一种水平。
 “撑船”是心理素质,是技巧。素质好的领导是完全能够做通别人的思想工作,继而跟部属们打成一片的,你要给人家一种真实的感觉,坦坦荡荡的没有各种各样的私心,所谓“心底无私天地宽”。
 对于真正而且精明的领导而言,需要有长久稳固的事业,也需要团结的力量,而要二者兼得,就必须拥有宽宏的“肚量”和“撑船”的素质。 
分享到:

上一篇:不惧怕困难

下一篇:其实天底下只有三件事