bokee.net

博客

正文 更多文章

转]如何查讯MDG国际是否合法?

本文由    慧慧   发表在: 成慧慧在美亚
   针对大家对MDG国际的合法性的争论,我给大家提供几个查讯美亚是否合法的途径:

   一.MDG国际在中国信息产业部有备案:编短信美亚或MYCOOL发送到12114可查讯到MDG的相关信息.
12114是国家信息产业部主导的一个权威的手机短信查讯机构.


    二.任何一家正规公司在国家官网都能查到属于它的资质证书. 
    MDG证书查询办法
    第一步:首先请登陆香港公司注册处的网站
    第二步:然后通过页面上的链接进入新页面,点击 非登记使用者
    第三步:点击 接受并登陆
    第四步:点击 查阅 →押记登记册
    第五步:输入公司注册号:1145589→查阅

    三.MDG国际的公司经营性质: 
    MDG是香港经营电子商务合法的纳税公司,是WTO的成员保护国,根据《国际互联网法公约》在互联网上跨国经营是不需要纳税的,任何国家都不能干涉。中国已经加入WTO,中国政府也不能干预MDG国际的商业行为,除非中国退出WTO。所以美亚从去年7月1号进军大陆市场,现在已经开始平稳发展。MDG国际做的是电子商务,公司的购物平台上卖的就是0到9的数字而已。

   通过这三种查讯途径,不知你是否对美亚的合法性都明白了呢?
   有些朋友提的问题比较有代表性,他们会问:MDG借用移动或者联通的网络,抢占它们的客户群,它们会同意吗?会不会封杀掉啊?先不答这个问题。我说一下QQ:
   QQ在电脑上打电话是不用钱的,我们有亲戚朋友在国外也可以通过QQ聊天而不花一分钱,本来需要用电信,移动,联通的通讯平台才能跟朋友说话聊天的,可因为QQ的出现,让这几家电信产业的生意被抢走了不少,那为什么它们不联合起来封杀掉QQ呢?原因很简单:我们要用电脑QQ,就必须把电脑开通宽带上网功能,要借用网通和电信的网络平台。这笔固定的上网费用让它们也赚了很大一笔,这就是合作的力量。同样的,要使用美亚的MYCOOL,手机必须要开通GPRS包月,公司的目标是3年之内MYCOOL用户在国内达到1亿人,那么以广东为例:GPRS包月15元,一年移动和联通光是这笔包月费用都净赚180亿。(移动公司07年的净利润才50个亿)这么大的利润,它们赚不赚?
  
   中国的电信产业3大营运商还处在一个垄断阶段,随着改革开放的不断发展,这3大营运商势必会受到来自国外的电信业的冲击,这是一个躲不掉的事实。中国政府为了保护本地电信业市场的壮大,所以还处在一个闭门造车的状态。但是,除非中国不改革开放,只要国家想发展,就必须得与世界接轨,电信业也一样会受到外国电信业的冲击,市场经济是优胜劣汰的一个过程。MDG国际只是在这个市场中抢占了一个先机。世界上永远是先有路,后有车,最后才有交通规则。中国电子商务法还没有完整的法律来规范这个市场,法律也是在事情出现后,才慢慢制定出来的。MDG跟中国移动合作,搞了个短号集群网,现在还在广东试点,其它城市还没有推出来。

   刚才说到QQ,有的朋友又说了,我们用QQ是免费的呀?虽然你的MYCOOL功能都很先进,时尚,可会员每年还要100元的年费呢?呵呵......我想问问大家:QQ真的是免费的吗?如果是免费的,那腾讯QQ公司是靠什么赚钱的呢?没有公司做亏本生意。大家想想:我们去玩QQ游戏想随心所欲,是不是要开通超级玩家才行?否则就只能陪人玩,人家看你不顺眼就把你T了。我们养个QQ宠物要不要钱?买套QQ秀要不要钱?想把空间装扮漂亮一点,要不要钱......还有一点,我们觉得QQ好用,是不是跟很多朋友推荐过?让他们也下载一个来聊天交友,我们推荐朋友用QQ,朋友又推荐其它的朋友来用,可能你不知道,也没去算过,照这样的方式倍增下去,你下面使用QQ的人最少也有几千甚至几万人了,你帮QQ打了这么多的广告,为什么没有收到一分广告费呢?因为马化腾先生并没有说,你帮他宣传推广,就按照业绩把广告宣传费给你。你为了怕用MYCOOL一年要100元的年费,可你丟失的市场是100元的几万甚至几十万的财富。

   好了,说到这里吧!机会是留给有准备的人!
本文标签:
分享到:

上一篇:加入MDG是如何挣钱的?

下一篇:如果加盟成为MDG的客户,如何购买套