bokee.net

博客

正文 更多文章

电子商务需要什么样的人才

电子商务营销模式是在原来传统营销模式基础上的进一步创新和提炼,是一种更高级的营销能力,不是具备1到3年工作经历就能做得起来的。大家想想,传统的销售是要上门拜访,邮寄资料,出差,多次拜访等,而电子商务的操作大多是靠网上快速处理资料,网上业务谈判,沟通,让客户在没有见面的情况下还要相信你不是骗子,汇款给你,相比传统的营销,你节约了大量的市场营销费用,为公司快速创造了较高的收益,你想想,是不是你的能力要高于传统营销模式的营销技能。如果一个公司要想真正把电子商务操作起来,不对这样的人才有个真确的认识,不舍得花较高的薪水引进这样的人才,是很难把电子商务操作成功的。  

  五、 电子商务高级管理人才要具备项目规划的能力  

  做一个电子商务高级管理人才,必须具备项目的规划能力,使公司的目标有可执行性,做任何事情,如果事先都不知道如何推进一个项目,那很可能管理起来就盲目,如果不懂得电子商务项目的规划要素,那操作起整个项目就有较大的风险。  

  所以公司在选择这样的人才时,可能要求就要高一些,对这样的人才就要提出统筹规划的能力了。

  六、 成功引进电子商务人才对公司的收益  

  由于目前很多公司的老板和管理者对电子商务这个新知识不大了解,对这样的人才更不知道如何对待,心中会有纳闷,相对于传统营销人才,花这样较高的成本值吗?现在的电子商务已经不是2003年前的虚的东西了,而是现在实实在在的在为有远见卓识的领先型公司创造价值。  

  放眼世界经济,传统的营销模式在国外已经不敌电子商务营销模式的销售和利润,看看效益较好的公司,无不在这一块开始投入和重视。很多公司以为建立了一个公司网站,就搭上互联网快车了,其实,这还仅仅是皮毛,当你的公司开始运作起电子商务项目,引入到你现有公司的营销模式中,才会使你真正搭上互联网经济的快车,产生更好的经济价值回报,才能跟上这个社会的变化。

 

分享到:

上一篇:三维的电子商务

下一篇:撰写商业计划书(转)